image_pdfimage_print

Cake pomme boudin noir à la bière

admin/ décembre 16, 2014

Le boudin noir est l’une des plus anciennes charcuteries connues. Il est fabriqué à partir de sang de porc, de graisse de porc et de condiments, et, dans une moindre mesure, de sang de mouton et de chèvre. Le sang de volaille ou de cheval est également employé, mais plus rarement. La tradition veut que le boudin noir ait été

Read More

Macreuse de boeuf mijotée au vin rouge, parfum d’Italie

admin/ décembre 9, 2014

Située sous l’omoplate, la macreuse, morceau de deuxième catégorie, comprend elle-même plusieurs morceaux : la macreuse à bifteck (ou noix, ou boule de macreuse), assez maigre, tendre et d’un très bon goût ; la macreuse à braiser (ou palette), pièce gélatineuse à laquelle un lent braisage conserve son moelleux ; et le dessous de macreuse (ou dessus de palette), qui se fait griller

Read More

Le pâté gaumais

admin/ novembre 22, 2014

Le pâté gaumais se mange froid ou chaud selon les goûts accompagné d’un bon café, d’un Orval ou d’un verre de vin. En entrée ou plat principal avec une salade vinaigrette, c’est le fin des fins des plats gaumais.