Cake pomme boudin noir à la bière
On associe souvent pomme et boudin noir. Nous vous présentons ici un cake “terroir” préparé avec une bière de chez Millevertus, la Bella-Mère.
Portions Temps de Préparation
8personne 45minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
8personne 45minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Au préalable, pelez la pomme et détaillez là en petits dés Ôtez la peau du boudin et coupez le également en petits dés (plus il est froid, plus il est facile à couper)
  2. Préchauffer le four à 180 °
  3. Mélangez 150 grs de farine avec la levure dans un saladier. Incorporez y les oeufs un par un à l’aide d’un batteur, puis intégrer la bière et l’huile, en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Salez et poivrez
  4. Ajoutez le fromage râpé ainsi que les dés de pomme et de boudin.
  5. Chemiser un moule à cake et versez-y la pâte. Cuire environ 40 minutes. A
Notes

Servir à l’apéro avec soit la bière Bella Mère ou encore pour rappeler le goût de la pomme vous le servirez avec un Zoup de Chassepierre.

Bonne dégustation !